• 我校參加全省教育系統疫情防控工作視頻調度會
    • 時間:2022-04-01
    • 點擊:205
    • 來源:宣傳部


    3月31日下午,省新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部學校防控組召開全省教育系統疫情防控工作視頻調度會。省教育廳廳長、黨組書記、省委教育工委書記葛道凱出席會議并講話,省教育廳二級巡視員李金泉主持會議。我校校領導及疫情防控領導小組各工作組負責人在行政樓309參加了視頻會議。

    會上,江蘇信息職業技術學院、徐州市教育局、南京醫科大學、江蘇理工學院、揚州大學、江蘇工程職業技術學院、鎮江市高等專科學校、江蘇省南京工程高等職業學校等8家單位分別就疫情防控工作、應急處置預案制訂情況及學校演練情況進行了發言。

    葛道凱強調,全省教育系統要堅決貫徹執行省委、省政府有關疫情防控工作的最新部署,保持“應急、戰時”狀態,采取最堅決、最果斷、最嚴格的措施,堅決阻斷疫情在校園的傳播,并就“思想認識再提高”“預案制訂再細化”“實戰演練再夯實”“各項保障再強化”“校地協調再深化”等五個方面進行了工作部署。

    會議結束后,學校疫情防控工作領導小組立刻召開會議,貫徹落實全省教育系統疫情防控工作視頻調度會議精神,對學校疫情防控工作進行進一步部署安排。

    校黨委副書記、校長朱東風指出,要進一步壓實工作責任,繼續開展線上教學和校園封閉管理。持續做好校園值班值守,關注后勤保障人員的身心健康。要進一步細化應急流程,按“嚴之又嚴、細之又細、實之又實”的要求,做到責任到人、要求明確、落到實處,并按照新發布的應急處置方案,開展校內應急演練,進一步發現問題,提高應急工作能力與水平。

    校黨委書記黃志良指出,要深入學習領會習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,以及省委省政府、市委市政府和屬地轄區的相關工作要求,嚴格遵照本次會議各項部署調度,完善校內各項工作,進一步筑牢疫情防控安全防線,牢牢守住校園不發生聚集性疫情的底線。(文/圖 裴瑋艷)

     

    SBO体育