• 常州市委副書記、市長盛蕾一行來校檢查指導疫情防控工作
    • 時間:2022-04-02
    • 點擊:596
    • 來源:宣傳部

    41日下午,常州市委副書記、市長盛蕾市政協副主席、教育局局長完利梅市政府秘書長周承濤鐘樓區委書記沈東等一行來校檢查指導疫情防控工作。校黨委書記黃志良黨委副書記、校長朱東風領導陪同

    朱東風就我校疫情防控工作開展情況作專題匯報。朱東風表示,自312日常州地區疫情發生以來,學校作為疫情始發區鐘樓區的高職院校,防控壓力巨大。學校第一時間實施校園封閉管理,啟動線上教學,加強物資管理與消毒,加強重點場所消殺。學校留校師生共5964人,其中包括教職工115人、委外企業334人全部住校,確保校園安全。期間共完成6輪全員核酸檢測,檢測人次36152。并就學校校園管控、核酸檢測、宿舍管理、活動管理、心理健康教育等多方面的落實情況進行了全面匯報。


    盛蕾認真聽取了我校工作匯報,仔細詢問了核酸檢測、綠色通道等相關工作重點環節,對我校疫情防控工作給予充分肯定。強調,本輪常州疫情防控上半場——防擴散,常州市堅持“以快制快取得了良好的效果,現在全市要集中精力打好下半場——外防輸入。學校人員密集、社會關注度高,是疫情防控的關鍵環節和重中之重。市委市政府對于高校的安全高度重視,希望屬地和高校并肩作戰,堅持做好聯防聯控和群防群控,做到橫向到邊、縱向到底,要像建筑構件中的榫卯結構一樣,彼此咬合、固若金湯。要求鐘樓區與學校聯合開展應急方案的推演和完善,以應對校園突發事件。要進一步優化常態化過程中醫療資源的匹配和調度,統籌協調好疫情防控和學校教育教學工作的開展。

     

    會后,盛蕾一行實地檢查了學校食堂、核酸檢測專門場所及醫療保障等場所。詳細了解學校出入管理制度、師生核酸檢測、人員管理、生活和防疫物資保障等情況,并與食堂工作人員親切對話,關心詢問其住校期間的生活起居和工作情況。盛蕾對我校疫情防控工作實際開展情況表示肯定,希望學校始終把師生生命健康放在第一位,不折不扣嚴格落實疫情防控管理制度,加強食堂、宿舍等重點區域的管理,做到全員、全過程、全方位周密防控,慎之又慎抓好疫情防控各項工作。要持續加強健康教育,因地制宜、創新形式引導師生自覺遵守疫情防控有關規定,進一步筑牢疫情防控安全屏障。

    黃志良表態,學校一定認真落實市委市政府疫情防控部署要求,加強組織管理,優化應急處置,落細落實各項防控措施,確保師生健康與校園安全,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。(文/圖 裴瑋艷)


    SBO体育