• 校團委舉辦“我是環保先行軍”主題演講比賽
    • 時間:2022-04-07
    • 點擊:73
    • 來源:團委

    為增強校園低碳綠色氛圍,立足綠色環保前沿,在廣大青年中教育、宣傳、貫徹好“綠水青山就是金山銀山”的綠色可持續發展理念。自我校綠色低碳學術月啟動以來,校團委面向全校同學開展了“我是環保先行軍”主題演講比賽。經過3月各學院的初賽,涌現出了一批為“綠”發聲的青年們。最終,來自五個二級學院共11名同學入圍4月6日舉行的決賽。

    因校園疫情防控要求,本次“我是環保先行軍”主題演講比賽決賽采用線下線上結合的方式進行,選手們的演講經錄制后在“城建團委”微信公眾號上接受評委和觀眾打分。決賽現場上,選手們圍“創建綠色校園”、“貫徹可持續發展理念”等主題,結合學習、生活、工作實際,多角度闡述了自己對綠色低碳的理解、看法和觀點。經過激烈追逐,評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎5名。

    據悉,在本次綠色低碳學術月中,校團委將繼續開展各類主題活動,引導學生聚焦綠色前沿、提升綠色素養、宣傳綠色理念,更好地助力高水平有特色行業院校的建設。(文/陳煜軒 圖/大學生通訊社)

    SBO体育