• 我校開展疫情防控應急處置桌面演練
    • 時間:2022-04-07
    • 點擊:120
    • 來源:宣傳部

    為強化學校疫情防控責任,切實做好疫情的常態化防控工作,加強學校疫情應急處置能力,46日下午,我校舉行了疫情防控應急演練桌面推演。




    “同意,開始演練!”伴隨著校黨委副書記、校長朱東風一聲令下,桌面推演正式開始。校綜合及聯防聯控組、校園管控督查組、流調轉運組、后勤保障與消殺組、宣傳教育與輿情管控組,心理危機干預工作組、志愿服務組、檢測組、教學運行組、健康監測及人員管理組負責人按照應急處置方案各組職責分工,對模擬情境展開突發疫情工作推演與匯報。

    推演結束后,屬地聯防聯控“五大員”分別就應急處置演練過程中的疑點、難點問題予以了強調和技術指導,提出整改意見。




    鐘樓區政協主席馮素俊作總結講話,對我校應急處置桌面推演和我校前期防疫工作成效表示了肯定。要求進一步壓緊壓實工作責任,克服麻痹思想、僥幸心理,筑牢外防輸入防線,守牢內防反彈底線。要求聯防聯控機制要確保順暢,屬地和學校之間信息傳遞迅速高效,共同協調處置突發情況。區相關單位和屬地對學校預案中提出的困難和反饋問題,將切實努力加以解決,強化問題導向、底線思維和風險意識,從嚴從緊從細落實校園疫情防控各項舉措,將疫情防控到邊到底。




    校黨委書記黃志良作表態:學校將嚴格按照常態化疫情防控等方案要求,進一步細化應急處置方案,繼續梳理查找各環節中存在的漏洞和風險點進一步消化應急處置方案,將演練方案融入實戰情境,切實考慮書面方案中各項工作的實際運作難度,予以針對性地準備和完善。一步提高認識,全校上下要深刻認識到疫情防控工作的重要性、復雜性和嚴峻性,要時刻繃緊防疫之弦,嚴格落實學校疫情防控各項制度和措施,切實提高突發疫情處置能力,守好師生健康與校園安全。

    此次桌面推演,達到了檢驗預案、完善準備、鍛煉隊伍、磨合機制的目的,為開展疫情防控應急工作奠定了基礎。



    鐘樓區教育局局長楊文娟等相關領導、屬地聯防聯控“五大員”、我校全體校領導、疫情防控應急演練小組各組負責人現場參與,二級學院疫情防控相關人員線上參與了會議。(文/裴瑋艷 圖/付小龍)

    SBO体育