• “疫”無反顧 “心靈使者”在行動——公用事業學院召開學生身心健康安全教育跟進會
    • 時間:2022-04-08
    • 點擊:0
    • 來源:公用事業學院

    為繼續筑牢疫情常態化防控,細化實施疫情防控各項措施,保障學生身心健康安全,幫助學生調整封校期間的情緒、樹立積極健康的心態,我院于47日晚8點,召開以“疫”無反顧 “心靈使者”在行動為主題的騰訊會議,本次會議由學院黨總支副書記林曉蘭老師主持,學院全體班主任、各班班長、全體入黨積極分子及學生會副部長以上成員參會。

    會議伊始,林老師首先通過四個案例進行分析,分別指出一日三測、一日三考勤等過程跟蹤,閉合反饋的重要性,同時要求班主任查補工作中有無漏洞、思考如何保證學生不出校;其次就如何守護好學生的身心健康,如何做好學生的思想教育工作,尤其班級里面的一些需要特別關注的學生,呼吁全體老師、優秀學生干部能將工作做細做實做深,要讓學生感受到來自老師與班級學生干部的關心與幫助;最后林老師對即將開始的第三輪核酸檢測、學工處發放的問卷調查、優秀典型案例報送等進行了說明。

    此次會議的召開旨在呼吁各班班主任及學生干部一定要多關心關注學生思想動態及情緒狀態,對于需要引導的學生及時發現與管控,重點學生重點關注,此外也希望學生干部發揮能動性,服從安排,做榜樣、做表率,協助老師有序做好疫情防控工作,共同為營造風清氣正的學院氛圍助力!

                                   (文/林曉蘭、張佳斌 圖/唐文彬)

    SBO体育