• 常州日報:江蘇城鄉建設職業學院青年突擊隊彰顯年輕擔當
    • 時間:2022-03-13
    • 點擊:3
    • 來源:黨委宣傳部

    原文鏈接:https://cznews2021.cz001.com.cn/index.php?c=Wap&m=detail&id=69393

    常報全媒體訊(陳煜軒 尤佳 裴瑋艷)面對突發疫情,3月13日,江蘇城鄉建設職業學院第一時間響應團市委、鐘樓區團委號召,成立校內外“青年突擊隊”,發出“攜手同心、抗擊疫情”倡議,號召廣大青年教師、青年團員向社區報到、向地方團組織報到,積極參與到疫情防控志愿服務中去。截止目前,已有近50名在家學生,居家辦公教師自主向社區報道參與社區志愿服務,承擔服務足跡遍布鐘樓、天寧、武進多個區,總志愿時長已突破300小時。

    疫情就是命令,防控就是責任。作為常州本輪疫情首發區域鐘樓區的唯一高校,校園人數眾多,防控責任重大。校園“青年突擊隊”迅速集結,這只由青馬班學員、團學干部、入黨積極分子、推優對象等85名優秀青年組成的隊伍,按照市疾控和學校要求,承擔了校內6000余師生員工四輪全員核酸的現場服務工作,協助醫護人員進行身份核驗和采樣信息錄入,在宿舍門口、主干道、核酸檢測入口的人流控制與引導等,保障了核酸現場的安全有序。

    據悉,江蘇城建學院“青年突擊隊”是在學校青橙志愿者協會的基礎上臨時成立。自2020年初疫情爆發以來,志愿者們高效完成了每學期學生返校、新生報道期間疫情防控志愿服務,是學校疫情防控隊伍中不可或缺的一員。

    SBO体育